Hérisson d'été
Ingrédients :
1/2 pamplemousse, 10 cubes de concombre, 10 boules de melon, 10 cubes de poivron, 10 olives (vertes ou noires), 10 tomates cerises, 10 cubes de comté, 10 radis, des pics de genre cure-dents ou plus longs.
Préparation :
Après avoir coupé tous les légumes en cubes ou en boules, prendre le demi-pamplemousse
et le disposer dans une assiette (la partie coupée en dessous).
Prendre un pic et embrocher 2 à 4 cubes de légumes et/ou de fromage et le planter sur le dos du pamplemousse.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le hérisson soit couvert de pics ou qu'il n'y ait plus d'ingrédients à piquer.
Variante :
Ingrédients : champignons, avocats, carottes, pommes, raisins....
Ingrédients : radis, chou-fleurs, tomates cerises, carottes, concombre....
Vous pouvez réaliser un hérisson dessert avec :
des morceaux de fruits (trempés dans une sauce au chocolat).