03 janvier 2006

Endives braisées aux champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes : 8 endives 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés. Nettoyez également les endives et taillez-les en deux dans le sens de la longueur. Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et cuisez à feu doux et à couvert... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Mes restaurants préférés

1/La Taverne de Maître Kanter : Spécialités Alsacienne + fruits de mer    - 16, rue P. Jacoby - 60000 BEAUVAIS 2/Le Pavillon St Hubert** : www.pavillon-saint-hubert.com                         - av. Toutevoie       - 60270 GOUVIEUX 3/Le Sésame :  Spécialités Orientales - Couscous                            ... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Yon-Ka

Je suis très contente d'utiliser les produits Yon-Ka www.yonka.com
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30 décembre 2005

Clafoutis mi-figues, mi-raisins

Ingrédients pour 5 personnes : 400 gr de figues 150 gr de raisin blanc 2 cuil. à soupe bombées de miel crémeux 4 oeufs 3 dl de lait 80 gr de farine 40 gr + 5 gr de beurre 1 cuil. à soupe de sucre roux Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.4). Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm. Versez les raisins lavés, séchés, égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut. Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel, creusez un grand trou, cassez-y 2 oeufs. Tournez à la cuiller... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

Chapon aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chapon fermier 1 bouquet de sauge fraîche Farce : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 50 gr d'amandes effilées 50 gr d'emmental râpé 1 oeuf 3 petits suisses ou 1 carré frais sel, poivre Préparation : Emincer et mélanger tous les ingrédients de la farce après avoir mouillé le pain avec du lait. Les malaxer et en farcir le chapon. Glisser les feuilles de sauge sous la peau du chapon et disposer le reste sur le chapon. Saler, poivrer et mettre au... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

Charlotte aux ananas

Ingrédients pour 6 personnes : 24 biscuits à la cuiller 1 boîte d'anans 5 feuilles de gélatine 300 gr de crème fleurette 50 gr de sucre semoule 2 cl de rhum Préparation : Disposer les biscuits dans le moule. Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Réserver une tranche d'ananas. Réduire la moitié des ananas restant en purée, l'autre moitié en morceaux. Dans un saladier, mélanger la purée et les morceaux d'ananas, le rhum, la crème et les feuilles de gélatine préalablement détrempées à... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

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26 décembre 2005

Galette au cassis et aux pommes

2 ronds de pâte feuilletée prête à l'emploi Crème d'amande : 1 oeuf, 60 g de poudre d'amande, 60 g de sucre semoule, 60 g de beurre ramoli, 1 cuillère à café de rhum. Garniture de fruits : 3 pommes acidulées, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 100 g de cassis surgelé ou 10 cl de liqueur de crème de cassis. Dorure : 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préparez la crème d'amandes Travaillez 60 gr de beurre au batteur, ajoutez l'oeuf puis le sucre et le rhum, enfin la poudre... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Mes petits gateaux de Noël

Ingrédients : 200 g de beurre 125 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 2 cs de cognac 275 gr de farine 1 cuillère à soupe de lait gloria concentré sucré Préparation : Battez en mousse le beurre, le sucre, les deux jaunes d'oeufs, le cognac et rajoutez la farine. Badigeonnez les gâteaux avec 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait gloria concentré sucré. Mettez au four pendant 10 minutes Th.6 (à surveiller) Conseil de préparation : Vous pouvez rajouter à la farine de la... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

barquettes d'endives au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : 1 endive 200 g de miettes de crabe mayonnaise au citron paprika en poudre tabasco Préparation : Prendre les plus belles feuilles de l'endive. Etalez une cuillère à café de mayonnaise dans chaque feuille. Dispersez les miettes de crabe. Finir avec une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.
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