26 décembre 2005

barquettes d'endives au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : 1 endive 200 g de miettes de crabe mayonnaise au citron paprika en poudre tabasco Préparation : Prendre les plus belles feuilles de l'endive. Etalez une cuillère à café de mayonnaise dans chaque feuille. Dispersez les miettes de crabe. Finir avec une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.
Posté par Delphine60 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 décembre 2005

Oeufs au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 petite boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de mayonnaise 8 olives noires à la grecque quelques tomates cerises Préparation : Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes au moins. Faites-les refroidir dans de l'eau froide et retirer les coquilles. Coupez les oeufs durs en 2 et déposez les jaunes dans une terrine. Mélangez les jaunes avec le thon et la mayonnaise. Mettez un peu de préparation dans chaque blanc et déposez une olive dessus.... [Lire la suite]
Posté par Delphine60 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2005

Mes muffins

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajoutez le lait, puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu en dernier. Remplissez au 2/3 les moules à muffins beurrés. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Conseil de... [Lire la suite]
Posté par Delphine60 à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Petits rouleaux feuilletés

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée de la garniture : jambon ou fromage... Préparation : Etalez la pâte feuilletée en un rectangle, répartissez par-dessus la garniture choisie. Roulez la pâte et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur avec un couteau tranchant pour ne pas écraser le feuilletage. Faite cuire pendant 8 à 10 minutes à four préchauffé (210°C, th7).
Posté par Delphine60 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Gateau au kirsch

Ingrédients pour 6 personnes : 2 verres (à moutarde) de farine 2 verres de sucre en poudre 3 oeufs 3/4 d'un verre de kirsch 3/4 d'un verre d'huile 1 sachet de levure (100 gr de chocolat en poudre) Préparation : Mettez dans un saladier, les oeufs et le sucre en poudre, mélangez bien. Puis la farine, le kirsch, l'huile et la levure, mélangez et (le chocolat). Disposez le mélange dans un moule beurré. Conseil de préparation : Au four : T°180-200 pendant 40 à 45 minutes (à surveiller)
Posté par Delphine60 à 17:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Cake au champignons

Ingrédients : 4 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de moutarde 1 verre de farine 1/2 sachet de levure du persil 1 tranche de jambon ou 1 boîte de thon 1 petite boîte de champignons Préparation : Mettez dans un saladier 4 oeufs, les cuillères d'huile et de moutarde. La farine et la levure. Puis le persil, le jambon et les champignons hachés. Mélangez bien. Disposez le mélange dans un moule allant au four. Au four : T°7 pendant 30 minutes Conseil de préparation : Vous... [Lire la suite]
Posté par Delphine60 à 16:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Mon troisième cadre

Mon troisième cadre : Double biseau et habillage de la carte bulle
Posté par Delphine60 à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Mes Gaufres

 Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 5 g de levure du boulanger ou 1/2 sachet de levure chimique 1/4 de litre de lait 50 g de beurre fondu 2 oeufs Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait. Ajoutez le beurre fondu. Conseil de préparation : Préparez la pâte 2 heures avant.
Posté par Delphine60 à 20:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2005

Mon crumble

Ingrédients pour 6 personnes : 100g de beurre 140 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 pommes "golden" ou autres fruits Préparation : Mélangez le beurre, la farine et le sucre avec une fourchette. Coupez les fruits en dès et mettez-les au fond du moule. Disposez le mélange (beurre - farine- sucre) par-dessus les fruits en émiettant à la main. Saupoudrez de sucre vanillé. Conseil de préparation : Moins de sucre en poudre si les fruits sont sucrés. Cette... [Lire la suite]
Posté par Delphine60 à 19:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]