02 février 2006

Quenelles au fromage

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de quenelles en conserve 1 sachet de gruyère râpé 1 petite boîte de champignons de paris Préparation : Préchauffez votre four Th.6. Disposez les quenelles coupées en rondelles dans quatre ramequins. Ajoutez les champignons, la sauce et le gruyère râpé. Mettez les ramequins au four pendant 10 à 15 minutes environ.
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30 janvier 2006

Tarte chocolat groseille

Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 1 Pâte à tarte brisée 125 g de Nestle dessert au lait 400 g de groseilles 200 ml de crème liquide 1 oeuf et 1 jaune 40 g de sucre 1 cuillerée à soupe de farine Préparation : Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain-marie selon le mode d'emploi. Ajoutez le sucre, la crème, les oeufs et la farine. Mélangez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Cake aux 3 fromages

Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 100 g de bleu d'Auvergne 100 g de mimolette 2 pincées de poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé et la pincée de poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien. Ecrasez le bleu et coupez la... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Tarte aux cerises et crumble

Ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte à tarte sablée 300 g de cerises dénoyautées 100 g de palets bretons Préparation : Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C) A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez grossièrement les palets bretons. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez environ 1/3 des palets bretons sur la pâte. Ajoutez les cerises puis saupoudrez avec les palets bretons restants. Faites cuire environ 25 minutes.
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30 janvier 2006

Gâteau aux fruits

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée 1 boîte de fruits au sirop 3 oeufs 1/2 pot de crème fraiche 1/2 sachet de poudre d'amande Préparation : Mélangez les oeufs, la crème fraiche et la poudre d'amande dans un saladier. Disposez la pâte sablée dans un plat à tarte avec les fruits au sirop et renversez le mélange dessus. Mettez au four pendant 40 minutes - thermostat 7 (à surveiller)
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30 janvier 2006

Sel décoratif

Prendre des supports en verre où vous disposerez du sel décoratif en alternant avec différentes couleurs. Exemples de supports en verre : vases, petits pots de différentes tailles avec ou sans couvercles... Où trouver le sel décoratif ? IKEA, CASA, TRUFFAUT et dans les magasins de loisirs créatifs
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19 janvier 2006

Cake à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 170 g de beurre 1 gousse de vanille Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les grains que vous déposerez dans le mélange. Versez dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2006

Feuilleté au reblochon

Ingrédients pour 4 personnes : 1 demi reblochon 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffez le four à 200-220°C. Enlevez la croûte du fromage puis posez-le sur le côté droit de la pâte. Rabattez la pâte par dessus le reblochon. Vous obtenez un demi cercle. Mouillez le bout de vos doigts et applatissez les bords. Attention à bien fermer pour éviter que ça coule pendant la cuisson. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Mettez au four pendant 1/2 heure environ.
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03 janvier 2006

Endives braisées aux champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes : 8 endives 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés. Nettoyez également les endives et taillez-les en deux dans le sens de la longueur. Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et cuisez à feu doux et à couvert... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Mes restaurants préférés

1/La Taverne de Maître Kanter : Spécialités Alsacienne + fruits de mer    - 16, rue P. Jacoby - 60000 BEAUVAIS 2/Le Pavillon St Hubert** : www.pavillon-saint-hubert.com                         - av. Toutevoie       - 60270 GOUVIEUX 3/Le Sésame :  Spécialités Orientales - Couscous                            ... [Lire la suite]
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