29 décembre 2005

Chapon aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chapon fermier 1 bouquet de sauge fraîche Farce : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 50 gr d'amandes effilées 50 gr d'emmental râpé 1 oeuf 3 petits suisses ou 1 carré frais sel, poivre Préparation : Emincer et mélanger tous les ingrédients de la farce après avoir mouillé le pain avec du lait. Les malaxer et en farcir le chapon. Glisser les feuilles de sauge sous la peau du chapon et disposer le reste sur le chapon. Saler, poivrer et mettre au... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

Charlotte aux ananas

Ingrédients pour 6 personnes : 24 biscuits à la cuiller 1 boîte d'anans 5 feuilles de gélatine 300 gr de crème fleurette 50 gr de sucre semoule 2 cl de rhum Préparation : Disposer les biscuits dans le moule. Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Réserver une tranche d'ananas. Réduire la moitié des ananas restant en purée, l'autre moitié en morceaux. Dans un saladier, mélanger la purée et les morceaux d'ananas, le rhum, la crème et les feuilles de gélatine préalablement détrempées à... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

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26 décembre 2005

Galette au cassis et aux pommes

2 ronds de pâte feuilletée prête à l'emploi Crème d'amande : 1 oeuf, 60 g de poudre d'amande, 60 g de sucre semoule, 60 g de beurre ramoli, 1 cuillère à café de rhum. Garniture de fruits : 3 pommes acidulées, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 100 g de cassis surgelé ou 10 cl de liqueur de crème de cassis. Dorure : 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préparez la crème d'amandes Travaillez 60 gr de beurre au batteur, ajoutez l'oeuf puis le sucre et le rhum, enfin la poudre... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Mes petits gateaux de Noël

Ingrédients : 200 g de beurre 125 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 2 cs de cognac 275 gr de farine 1 cuillère à soupe de lait gloria concentré sucré Préparation : Battez en mousse le beurre, le sucre, les deux jaunes d'oeufs, le cognac et rajoutez la farine. Badigeonnez les gâteaux avec 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait gloria concentré sucré. Mettez au four pendant 10 minutes Th.6 (à surveiller) Conseil de préparation : Vous pouvez rajouter à la farine de la... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

barquettes d'endives au crabe

Ingrédients pour 4 personnes : 1 endive 200 g de miettes de crabe mayonnaise au citron paprika en poudre tabasco Préparation : Prendre les plus belles feuilles de l'endive. Etalez une cuillère à café de mayonnaise dans chaque feuille. Dispersez les miettes de crabe. Finir avec une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.
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26 décembre 2005

Oeufs au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 petite boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de mayonnaise 8 olives noires à la grecque quelques tomates cerises Préparation : Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes au moins. Faites-les refroidir dans de l'eau froide et retirer les coquilles. Coupez les oeufs durs en 2 et déposez les jaunes dans une terrine. Mélangez les jaunes avec le thon et la mayonnaise. Mettez un peu de préparation dans chaque blanc et déposez une olive dessus.... [Lire la suite]
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24 décembre 2005

Mes muffins

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battez l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajoutez le lait, puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu en dernier. Remplissez au 2/3 les moules à muffins beurrés. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Conseil de... [Lire la suite]
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23 décembre 2005

Petits rouleaux feuilletés

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée de la garniture : jambon ou fromage... Préparation : Etalez la pâte feuilletée en un rectangle, répartissez par-dessus la garniture choisie. Roulez la pâte et découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur avec un couteau tranchant pour ne pas écraser le feuilletage. Faite cuire pendant 8 à 10 minutes à four préchauffé (210°C, th7).
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23 décembre 2005

Gateau au kirsch

Ingrédients pour 6 personnes : 2 verres (à moutarde) de farine 2 verres de sucre en poudre 3 oeufs 3/4 d'un verre de kirsch 3/4 d'un verre d'huile 1 sachet de levure (100 gr de chocolat en poudre) Préparation : Mettez dans un saladier, les oeufs et le sucre en poudre, mélangez bien. Puis la farine, le kirsch, l'huile et la levure, mélangez et (le chocolat). Disposez le mélange dans un moule beurré. Conseil de préparation : Au four : T°180-200 pendant 40 à 45 minutes (à surveiller)
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