Salade de jambon cru et de concombres à la crème
Ingrédients pour 6 personnes :
12 tranches fines de jambon cru - 2 petits concombres - 40 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet d'aneth - 1 cuillère à soupe de baies roses concassées
sel - poivre du moulin
Préparation :
Lavez les concombres et épluchez-les avec un couteau économe en prélevant une bande
de peau sur deux.
Découpez-les en rondelles fines ou en lanières. Mettez-les dans une passoire
et saupoudrez-les de sel fin. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis essuyez avec du papier absorbant.
Disposez les concombres et les tranches de jambon dans les assiettes de service.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sel et du poivre du moulin.
Mettez un peu de sauce sur chaque assiette.
Parsemez de baies roses concassées et de pluches d'aneth.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.