Tatin à la rhubarbe et aux figues
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
500 g de rhubarbe en morceaux
600 g de figues en quartiers
1 pâte brisée pré-étalée
4 tranches de pain d'épices
2 cuillère à café de cannelle
et de la cassonade
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 180°C (th.6)
2°) Versez dans une casserole la rhubarbe et les figues. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau et 50 g de sucre vergeoise. Faites mitonner le tout à feu doux pendant 15 min.
3°) En fin de cuisson, ajoutez 1 à 2 cuil. à café de cannelle. Mixez 4 tranches de pain d'épices.
4°) Beurrez un moule à manqué, saupoudrez le fond de cassonade et versez la moitié de la compotée figues rhubarbe, puis la moitié des miettes de pain d'épices. Renouvelez l'opération.
5°) Etalez la pâte brisée et recouvrez le moule en glissant les bords de la pâte à l'intérieur. Enfournez environ 35 min.